校党委理论学习中心组开展集体学习
发布时间: 2020-09-15 浏览次数: 10

       9月15日,校党委理论学习中心组在办公楼南楼210会议室开展集体学习。党委理论学习中心组成员参加了集体学习。
       全体人员集中学习了《习近平谈治国理政》关于全面从严治党的专题,党委书记刘春华,党委委员、纪委书记,监察专员吴昌富以及纪委、团委负责人分别以“一以贯之、坚定不移全面从严治党必须做到‘三个讲’”“落实‘两个责任’,推动全面从严治党向纵深发展”“在全面从严治党新征程中履职尽责”“落实全面从严治党要求,大力推进从严治团”为题,围绕全面从严治党作了主旨发言。
       刘春华在总结讲话中强调指出,加强党对高校的领导,加强和改进高校党的建设,是办好中国特色社会主义大学的根本保证。要认真学习领会习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,常学常新、常思常明、常践常得、常悟常进,切实将党的领导的制度优势转化为学校治理效能,以工作新成效展现新担当新作为。
       刘春华要求,一要强化理论武装,坚定理想信念。要把学习掌握马克思主义理论作为看家本领,真正学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,以更高的政治站位、更强的政治担当、更坚定的政治自觉,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,自觉在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,切实把党中央关于全面从严治党各项要求贯彻落实到办学治校、改革发展各项工作中。二要做好“关键少数”,发挥引领作用。要当好领头雁,做好排头兵,时刻对照新时代好干部标准,强化自我修炼、自我约束、自我塑造,认真贯彻落实《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,不断提升把握方向、把握大势、把握全局的能力和辨别政治是非、保持政治定力、驾驭政治局面、防范政治风险的能力,牢固树立全心全意为师生服务的宗旨,老实做人、踏实做事、清白做官,引导全体党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,争做忠诚干净担当的高素质干部。三要强化责任担当,落实主体责任。要把全面从严治党的责任扛稳扛牢,认真贯彻落实《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,进一步坚持和完善党委领导下的校长负责制,全面加强党委对学校一切工作的领导,在不折不扣地贯彻落实好中央、省委关于全面从严治党决策部署的同时,从严从实抓好分管部门、联系二级学院党的建设,自觉担起一份责,守好一方土,做到真管真严、敢管敢严、常管常严,切实将全面从严治党贯彻落实到学校人才培养、学科建设、科学研究等各项具体工作中去,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人保驾护航,为开创学校高质量内涵式发展新局面提供坚强的政治引领和政治保障。

(新闻中心  供稿)


 

Copyright2016 滨州学院党委宣传部 版权所有

网站管理:滨州学院网络与现代教育技术中心