传承红色基因 筑牢思想之魂—机关党总支共产党员“铸魂工程”党员轮训班赴红色教育基地开展党性教育活动(之二)
发布时间: 2020-09-08 浏览次数: 10

91日,机关党总支共产党员“铸魂工程”党员轮训班三班赴博兴县吕艺镇高渡村开展党性教育活动。

作为全市第一个农村党支部诞生地,吕艺镇高渡村蕴涵着丰富的党史文化资源,传承着坚韧不屈的革命精神。在讲解员的带领下,轮训班全体党员参观了滨州市第一个农村党支部旧貌、博兴八四暴动、博兴抗日战争时期、博兴解放战争时期等展区,观看了展馆内展览的老照片、历史书籍和真人手稿等文史资料以及战时武器和生活用品等实物展品,缅怀革命先烈的英雄事迹。

参观结束后,“王博昌红色革命文化课题组”成员、我校黄河三角洲文化研究所副教授姚吉成以“缅怀先烈悟初心,牢记使命勇担当—博兴早期革命者王博昌”为题给大家上了一堂生动的党课。姚吉成沿着时间脉络,从王博昌烈士的英雄事迹、武装斗争历程、革命作风等方面,讲党课、谈党性、论党风,详细阐述了王博昌赤胆忠心、视死如归的英雄气概,号召大家继承和发扬优秀革命传统,争做新时代优秀共产党员。

通过看展览、听党课,全体党员深受教育。大家怀着无比的敬意,面对鲜红的党旗,庄严地举起右手,重温了入党誓词。广大党员纷纷表示,革命先烈英勇战斗、浴血奋战、顽强拼搏的革命精神永远令人崇敬,要以他们的牺牲和奉献精神为动力,不断提升自我党性修养和服务师生的本领,不忘初心使命,勇于担当作为,为建设以航空为主要特色的高水平应用型大学作出应有的贡献。


(党员轮训班三班 供稿)


 

Copyright2016 滨州学院党委宣传部 版权所有

网站管理:滨州学院网络与现代教育技术中心