弘扬渤海革命老区精神 铸就共产党员家国情怀—机关党总支共产党员“铸魂工程”党员轮训班赴红色教育基地开展党性教育活动(之三)
发布时间: 2020-09-08 浏览次数: 10

 

9月4日下午,机关党总支共产党员“铸魂工程”党员轮训二班全体学员赴渤海革命老区机关旧址开展党性教育活动,接受了一次深刻的党性洗礼。

渤海革命老区是中国共产党较早建立基层组织并开展活动的地区之一,是抗日战争时期创建的山东最大的平原抗日根据地,也是解放战争时期整个华东战场重要的战略物资供应基地。在讲解员的引导下,全体党员认真聆听革命事迹,观看渤海军民在抗日战争和解放战争时期的珍贵史料图片、实物展品、雕塑、影像资料等内容,详细了解渤海革命老区党员群众勇敢抗击侵略、踊跃拥军支前的英勇事迹,对“不屈不挠、艰苦奋斗、顾全大局、无私奉献”的老渤海精神有了更加深刻的认识。

在渤海革命老区机关旧址广场,全体党员整齐肃立在革命先烈雕像前,向革命先烈雕像敬献花篮、鞠躬致敬,面对鲜红的党旗高举右手庄严宣誓,重温入党誓词,表达为党的事业奋斗终生的信心和决心。

为突出党员教育实效,轮训二班现场开展了“党员模范讲党课”活动。优秀党员服务模范康纯佳、姚延立、方伟分别以“缅怀先烈 坚定理想 新时代奋发新作为”“坚定理想信念守初心 矢志为民服务做先锋”“为人民服务思想的核心内涵及当代价值”为题讲党课。三位同志结合现场学习参观的感受,密切联系工作实际,谈初心、话使命、讲担当,鼓励广大党员干部要不断加强党性锻炼,充分发挥“一名党员,一面旗帜”的先锋模范作用。

通过参观学习,全体党员受到了一次深刻的党性教育和精神洗礼,大家纷纷表示,在今后的工作中,要铭记革命先烈的丰功伟绩,时刻保持奋发向上的精神面貌,时刻保持与人民群众的血肉联系,传承红色基因,坚定理想信念,强化宗旨意识,提升服务水平,努力干好本职工作,为建设以航空为主要特色的高水平应用型大学贡献自己的力量。

(轮训班二班  供稿)



 

Copyright2016 滨州学院党委宣传部 版权所有

网站管理:滨州学院网络与现代教育技术中心