校党委理论学习中心组开展集体学习
发布时间: 2020-07-07 浏览次数: 10

    7月7日,校党委理论学习中心组在学苑会堂第三报告厅开展集体学习。党委理论学习中心组成员参加了集体学习。
    全体人员集中学习了习近平总书记在山西考察时的重要讲话精神、在宁夏考察时的重要讲话精神、在中央政治局第二十一次集体学习时的重要讲话精神、给复旦大学《共产党宣言》展示馆党员志愿服务队全体队员的回信精神,以及《人民日报》社论:《永远把人民放在最高位置——热烈庆祝中国共产党成立九十九周年》。
    党委书记刘春华在总结讲话中指出,从山西考察,到宁夏考察,到中央政治局集体学习,再到给复旦大学《共产党宣言》展示馆党员志愿服务队全体队员的回信,习近平总书记始终强调,要坚持以人民为中心的发展思想,真抓实干解民忧、纾民怨、暖民心,不断提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。要紧密结合学校实际,树牢以师生为中心的发展思想,把学习成果转化为推动学校发展的实际成效,以更加昂扬的精神状态和一往无前奋斗姿态抓好“收官”“突破”“谋划”,全力推动学校高质量内涵式发展。
    刘春华要求,一要牢记嘱托加油干,抓好“收官”。要把深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为重大政治任务,牢记总书记的嘱托,团结带领全校师生脚踏实地地干、雷厉风行地干、掷地有声地干,重点抓好两个“收官”。要抓好2020年上半年的“收官”,要核查好、盘点好上半年工作,明确成效和亮点,正视问题和不足,利用暑假时间着力抓重点、补短板、强弱项,确保2020年工作进度实现“时间过半、任务过半”。要抓好“十三五”规划的“收官”,要在仍有进步空间的领域付出百倍的努力,再接再厉、扎实工作,力争“十三五”圆满收官。二要矢志奋斗勇担当,抓好“突破”。要抓好“两大攻坚战”的“突破”,继续对照申硕工作方案和航空内涵建设工作要求,保持标准不降、力度不减、尺度不松,持续巩固优化已达到标准的工作成果,实现各项指标任务的优化提升,坚决打赢打好“两大攻坚战”。要抓好人才引进工作的“突破”,聚焦2020年人才引进目标任务,深入实施“黄河英才工程”“1121人才工程”“聚英计划”,深入实施“教师学历学位提升计划”“青年教师出国(境)行动计划”,主动出击、广泛联系、深入对接、精心培养、精准引进,以超常规举措培养和引进高层次人才,实现人才队伍增量提质新突破。三要砥砺前行谱新篇,抓好“谋划”。要坚持在高等教育高质量发展的大局下谋划和推动学校工作,主动思考,重点抓好两个“谋划”。要谋划好暑期及下半年工作,抓好暑期党员教育管理和教职工政治理论学习、招生就业、科研和服务区域行业、教学常规管理、规章制度“废改立”、常态化疫情防控等工作,既要保证广大教职工在暑假期间能够得到休息调整,又要确保各项工作不断档、不脱节,能够正常有序开展。要谋划好“十四五”规划编制工作,以建设特色鲜明的国内知名高水平应用型航空大学为目标,按照“以本科教育为主,积极发展研究生教育”的思路,认真编制好“十四五”事业发展总体规划和各个专项规划,按照学校安排的时间节点,做好“十四五”事业发展规划的预研、讨论和起草工作,在更高起点、更高层次、更高目标上推进学校改革发展,奋力开创学校事业发展新局面。

  

(新闻中心  供稿)


 

Copyright2016 滨州学院党委宣传部 版权所有

网站管理:滨州学院网络与现代教育技术中心